官方咨询电话023-63879476 023-63852512
主页 > 爱心要闻 > 要闻详情

重庆市青少年发展基金会三届三次理事会召开

     12月27日,重庆市青少年发展基金会在团市委机关五楼会议室召开三届三次理事会。团市委青少年发展与权益维护部部长刘文洋同志、副部长辜磊同志,青基会理事长杜伟同志、秘书长陈洋同志及理事、监事出席了会议,青基会副秘书长沈琪主持会议。
     会议听取了重庆市青少年发展基金会秘书处2018年前三季度工作报告、财务工作报告。2018年,重庆青基会紧紧围绕市委、市政府的中心工作和团市委、中国青基会的工作任务,以青少年成长发展需求为导向,创新工作理念、拓展公益项目,以朝气蓬勃的精神状态和一往无前的奋斗姿态拥抱新时代,开创服务全市青少年成长发展新局面。2018年前三季度,共募集捐款物1000余万元,资助困难大中小学生2500余名(其中包括大学生1094名,中小学生1500名),争取到希望小学6所,援建希望工程图书室、体育园地、卫生室等配套项目20余个。
      会上,全体理事、监事围绕重庆青基会2018年度前三季度工作报告、财务报告进行了深入讨论。
      会议还审议通过了《关于重庆市青少年发展基金会理事增补调整情况的建议方案(草案)》,增补辜磊同志担任青基会三届理事会理事。审议通过了《重庆市青少年发展基金会人事薪酬制度(草案)》《重庆市青少年发展基金会财务管理制度(修订案)》。
      最后,团市委青少年发展与权益维护部部长刘文洋同志讲话,文洋同志肯定了基金会2018年前三季度工作,并就基金会及理事会下一步的工作提出要求。一是牢记“帮助青少年提高能力,改善青少年成长环境”宗旨,准确定位,加强希望工程品牌建设;二是加强理事会建设,充分发挥理事会职能;三是加强秘书处建设,改善办公条件,注重专职人员的培训,完善机构规章制度等。