官方咨询电话023-63879476 023-63852512
主页 > 爱心要闻 > 要闻详情

2019年中国平安“村教”工程重庆支教志愿者出征仪式在我市涪陵区举行

       3月6日,由团市委、市教委指导,市青基会、平安人寿重庆分公司、长江师范学院承办的2019年中国平安“村教”工程重庆支教志愿者出征仪式在长江师范学院举行。
       团市委党组成员、副书记谭涵之,市教委基教处处长吴薇、长江师范学院副校长向小川、教务处处长李柳柏、平安人寿重庆分公司副总经理兼中国平安重庆地区品牌总监斯炯、石柱、巫溪、酉阳等十区县教委代表和平安智慧小学校长代表及志愿者们一同参加仪式。
       中国平安“村教”工程是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实全面脱贫攻坚系列决策部署,自2019年春季学期起,中国青少年发展基金会、中国平安集团共同发起实施。此次2019年重庆支教活动,长江师范学院共计派出了22名大学生支教志愿者,前往重庆市内22所平安希望小学和智慧小学进行为期4个月的志愿支教服务。
       仪式上,长江师范学院相关领导向志愿者们授旗,全体志愿者进行庄严的支教服务宣誓,声声誓言表达了志愿者将本次支教做好的决心。最后,团市委党组成员、副书记谭涵之宣布志愿者出征,并向志愿者们提出三点要求:一是讲好脱贫故事,着力坚定贫困人口子女脱贫信心。二是下足“绣花”功夫,尽力帮助贫困人口子女接受教育。三是汇聚社会力量,形成打好精准脱贫攻坚战强大合力。