官方咨询电话023-63879476 023-63852512
主页 > 爱心要闻 > 要闻详情

中国青基会调研组一行来渝开展“希望工程”实施情况专题调研

       
        在希望工程30周年即将到来之际,为全面准确掌握希望小学建设使用和学生资助“10万+”任务落实情况,深化品牌管理,加强风险防控,研究制定希望工程下一步发展规划,由中国青基会卫生健康事业部部长助理苑晓玲、综合办公室项目官员马晓蓉、教师发展事业部高级助理左少华3人组成的中国青基会调研组一行到重庆市调研希望工程实施情况。
        5月5日,中国青基会调研组一行与团市委党组成员、副书记谭涵之、青少年发展与权益维护部部长刘文洋、重庆青基会副秘书长沈琪及秘书处工作人员召开了调研座谈会。会上青基会相关负责同志向调研组一行介绍了重庆青基会的基本情况、希望小学建设、10万+学生资助实施、希望工程品牌建设和管理、风险防控以及希望工程项目发展建议等内容,并就希望工程当前及未来的发展进行了充分的探讨。座谈会上,调研组一行充分肯定了我市“希望工程”工作近年来取得的成绩,结合今年是希望工程实施30周年,希望重庆青基会在做好希望工程现有项目的同时,能够结合当地实际探索开发新的品牌项目,拓展希望工程发展空间,使希望工程工作更加健康有序的发展,让希望工程这一共青团品牌公益项目能够更加深入人心。会后中国青基会调研组对我市历年希望小学档案进行了抽查。
        5月6日至9日,重庆青基会与中国青基会调研组一行5人先后前往南川区、彭水县、黔江区实地调研8所希望小学。本次希望小学调研涵盖了中国青基会援建希望小学、重庆青基会自筹资金援建希望小学、其他兄弟省市青基会援建希望小学及被撤并希望小学的使用情况。调研组一行实地考察了学校教学楼、师生住宿楼等建设情况,实地了解学校的发展运行情况、存在的实际困难和问题,并与学校交流了解学校师资配备、学校实际需求等,在原黔江区两河镇国家电网爱心希望小学(现黔江区阿蓬江镇分水村便民服务中心),调研组详细了解学校的撤并原因及撤并后使用情况。