官方咨询电话023-63879476 023-63852512
主页 > 爱心要闻 > 要闻详情

“阳光拾年 从心起航”市青基会赴宁参加励志阳光十周年座谈会

      10月19日,以“阳光拾年 从心起航”为主题的“2019励志阳光乡村振兴和教育分享暨十周年座谈会”在南京举行,来自省市政府部门、各地青基会、各公益机构、教育行业等领域的300多位领导和嘉宾参加此次活动,市青基会受邀参加此次活动并获得阳光力量奖。
      在座谈会上,励志阳光创始人陈剑光、理事长李威分别讲述了励志阳光十年来的发展历程,并分享了自己做公益的初心,袒露各自的心路历程。共青团江苏省委书记王伟讲述了和励志阳光结缘的故事。
     “励志阳光基金”是设立在江苏省青少年发展基金会的专项助学基金,到目前为止,已在全国援建了101所阳光希望小学,在重庆援建了10所,重庆彭水四小天正阳光希望小学为援建的第101所阳光希望小学。2019年1月3日,由重庆青基会、江苏青基会励志阳光助学基金捐资30万元援建的彭水县天正阳光希望小学圆满竣工,为山区师生改善了教学环境、优化了教学质量。在此次活动中,重庆彭水四小天正阳光希望小学也受邀参演了民族舞蹈《最炫民族风》和《少年中国说》两个节目,展示了我市希望小学学生良好的素质教育。
      市青基会将联合爱心企业、人士和公益组织不忘初心,砥砺前行,为更多需要帮助的乡村学校和师生们贡献更大的力量,共创“希望工程”美好未来。
                        市青基会获阳光力量奖
             重庆彭水四小天正阳光希望小学表演《少年中国说》
                重庆彭水四小天正阳光希望小学表演《最炫民族风》
             2019年1月3日彭水县天正阳光希望小学揭牌仪式
                      彭水四小天正阳光希望小学援建后的录播室