官方咨询电话023-63879476 023-63852512
主页 > 爱心要闻 > 要闻详情

市青基会、重庆市烟草专卖局赴城口县鸡鸣小学开展慰问活动

      10月29日,重庆市青少年发展基金会联合重庆市烟草专卖局赴城口县鸡鸣小学开展慰问活动,为 488名小学生送去价值10万元的物资和“传统文化教育”课程,市烟草局群团处处长侯平同志、市经济和信息化委员会材料工业处副处长舒淑波同志、市青基会宣传部部长欧亚德同志、城口县团委副书记王佳同志、城口县教委、鸡鸣乡党委等相关领导、青年志愿者以及鸡鸣小学师生代表参加了此次活动。
       捐赠仪式上,城口县鸡鸣小学校校长邱文进表达了对市青基会和市烟草专卖局的感谢,市烟草局群团处处长侯平同志向学校捐赠了价值10万元的电脑、床单被套、鼓号队乐器等物资,市青基会为市烟草局颁发爱心证书,市烟草局团工委书记尹蓓蓓同志鼓励孩子们志存高远,勤学苦练,以实际行动和优异的成绩回报社会。随后,市烟草局青年志愿者给孩子们带去了精彩的“传统文化教育”课程,用国学经典知识启发孩子们做中国传统文化的传承者。
      本次活动的志愿者与鸡鸣小学的同学共同完成了“中国诗歌发展历程”的互动课堂。老师将全班同学分成5个小组,每一个小组都有志愿者参与其中,共同探讨传统文化,增加了课堂的趣味性和互动性。
      市青基会将继续联合部门、以及爱心企业和人士为深度贫困乡镇农村留守儿童做实事、办好事、解难事,让贫困山区的留守儿童感受社会的温暖和关爱。