官方咨询电话023-63879476 023-63852512
主页 > 爱心要闻 > 要闻详情

重庆青基会秘书处学习贯彻习近平总书记对希望工程30周年寄语精神

       
       11月25日下午,重庆青基会秘书处学习贯彻习近平总书记对希望工程寄语精神,认真领会习总书记对希望工程的重要指示,贯彻落实希望工程发展新要求,积极探索希望工程发展新道路。
       会上,全体成员重温习总书记寄语,仔细理解每一层深意,明确工作方向。习近平总书记寄语希望工程,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对希望工程事业的高度重视和亲切关怀,充分肯定了希望工程实施30年来的显著成绩和重要作用,深刻指明了希望工程在新时代的前进方向,是送给希望工程最宝贵的生日礼物,是指导希望工程更好发展的根本遵循。
       会议强调,把希望工程这项事业办得更好,就要始终坚持党的领导,始终聚焦共青团主责主业,秉持助人为要、育人为本的工作方针,紧跟国家发展和时代前进步伐,在创新进取中提高公益效能、降低公益成本,持续提升公信力、增强专业性,当好社会公益事业的排头兵。
会议要求,重庆青基会工作人员要深刻认识习近平总书记寄语希望工程的重要精神,反复理解其核心要义,不断提高认识层次,持续深层次地学习。每次学习之后,青基会工作人员要做好学习笔记,逐一分享心得体会,相互交流学习,共同探讨学习过程中的经验与不足,帮助每一位同志抓住学习重点,提高学习质量。
      会上,重庆青基会执行秘书长沈琪同志带领大家一起学习了共青团中央书记处书记傅振邦同志对习总书记寄语的感想,全文一万余字,全方位、多角度、深层次地解读了习总书记对希望工程事业的殷切希望。
       希望工程并没有完成使命,需求仍然存在。重庆青基会将以习总书记寄语精神作为根本遵循,不忘助学育人的初心,明确工作目标,不断推动我市希望工程事业向前发展,以实际行动持续为希望工程事业提供新助力,播种新希望。