官方咨询电话023-63879476 023-63852512
主页 > 爱心要闻 > 要闻详情

“冬日阳光·温暖你我”新春关爱行动走进渝北区古路中心小学校

       
      为助力全市脱贫攻坚,整合各方资源关爱青少年成长,1月3日,共青团重庆市委、重庆市青少年发展基金会走进渝北区古路中心小学开展2020年“冬日阳光·温暖你我”新春关爱行动。共青团重庆市委党组成员、副书记谭涵之、共青团重庆市委青少年发展与权益维护部部长刘文洋、重庆市青少年发展基金会执行秘书长沈琪、国网重庆市电力公司、中建隧道建设有限公司、重庆水务集团股份有限公司等爱心企业代表、渝北区古路中心小学师生代表参加本次活动。
爱心企业捐赠
向爱心企业颁发爱心证书
同学们的个性化新年心愿实现啦!

同学们回赠手工剪纸
       活动现场,爱心企业为古路小学贫困家庭留守儿童实现了个性化新年心愿,受助学生代表将他们精心制作的手工剪纸回赠与会嘉宾,并现场表演《感恩的心》,以此表达对爱心企业、爱心人士的感谢。
共青团重庆市委党组成员、副书记谭涵之寄语同学们
      活动结尾时,共青团重庆市委党组成员、副书记谭涵之寄语同学们:“牢记嘱托,珍惜时光,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力做到德智体美劳全面发展,成为社会主义可靠的建设者和接班人。”
仪式结束后,重庆水务集团股份有限公司和中建隧道建设有限公司分别为同学们带来了别开生面的趣味知识课堂。
“自来水是怎么来的?”知识课堂
       重庆水务集团股份有限公司知识课堂的主题是“自来水是怎么来的?”,并为学生们展示部分化学实验用具,让同学们探寻自来水的加工过程以及神奇的化学世界。
“小小建筑师”知识课堂
       中建隧道建设有限公司则围绕地铁、隧道建设小知识与同学们开展互动,通过有奖问答的形式激发同学们的参与兴趣,整个课堂气氛活跃,也为同学们打开了建筑领域的兴趣大门。
       “冬日阳光·温暖你我”新春关爱行动是由共青团重庆市委主办,重庆市青少年发展基金会、重庆市青年联合会、重庆市少工委等单位协办的一项品牌活动,重点向我市14个国家级扶贫开发重点区县和18个深度贫困乡镇倾斜,“点对点”帮孩子们实现个性化新年心愿。