官方咨询电话023-63879476 023-63852512
主页 > 爱心要闻 > 要闻详情

团市委、市人力社保局追授救人英雄何鑫“重庆市优秀共青团员”荣誉称号并发放 青少年见义勇为基金

        2020年3月12日晚,重庆建筑工程职业学院建设管理与房地产系2017级财务管理3班学生何鑫跟高中同学一行5人在剑阁县下寺镇剑门花园小区清凉河边散步时,听到河里有人呼喊“救命”,五人随即冲到河边,手拉手排成人梯,对落水的梁某某、王某某施救。虽然不识水性,但何鑫同学主动站到了接近水面最危险的河堤斜坡处,在施救过程中掉入水中,献出了自己宝贵的生命,年仅21岁。
       为表彰先进、弘扬正气,团市委、市人力社保局决定追授何鑫同学“重庆市优秀共青团员”荣誉称号。2020年5月8日,团市委党组成员、副书记谭涵之同志一行前往重庆建筑工程职业学院,与重庆建筑工程职业学院党委副书记龚群英等进行了交流座谈。
        座谈会上,谭涵之副书记表示对何鑫同学见义勇为的行为感到钦佩,对何鑫同学不幸遇难感到惋惜。同时,对学校培养出何鑫同学这样的新时代责任担当的青年表示感谢。何鑫同学在紧急关头挺身而出、奋勇救人的英勇行为,充分彰显了中华民族临危不惧、见义勇为的传统美德,展现了当代青年学子昂扬的精神风貌与时代风采,是当代大学生的优秀代表。谭涵之副书记号召全市团员青年向何鑫同学学习,学习他用实际行动诠释不怕牺牲、舍己救人、见义勇为的无畏精神和高尚品质。
        座谈会最后,谭涵之副书记委托学校向何鑫同学的家属送上三万元的青少年见义勇为慰问金,并转达了团市委、市青基会的关心和问候。


座谈会现场

委托学校转送青少年见义勇为慰问金