官方咨询电话023-63879476 023-63852512
主页 > 爱心要闻 > 要闻详情

“阳光少年——快乐合唱3+1”项目启动 仪式暨音乐下乡行活动在南川鑫梦享阳光希望小学举行


        1211日,由重庆市青少年发展基金会、重庆市合唱协会、北京德清公益基金会、南京阳光心汇心公益基金会共同发起的阳光少年——快乐合唱3+1”重庆片区项目启动仪在南川区鑫梦享阳光希望小学举行。


“阳光少年——快乐合唱3+1”重庆片区项目启动仪现场
    “阳光少年——快乐合唱3+1”项目于2020年9月在重庆市南川区水江镇、重庆市忠县乌杨镇两个片区的中小学正式推出。该项目以中小学合唱艺术为切入点,以“配齐音乐教师、开足音乐课时、上好音乐课”为三大抓手,积极探索乡村小学音乐教育有效模式,努力让每个乡村孩子都能接受到有质量的音乐教育,挖掘音乐人才,组建阳光少年合唱团,为乡村孩子搭建展示风采的舞台。
    启动仪式结束后,阳光少年——快乐合唱3+1”重庆片区音乐下乡行活动正式拉开帷幕。重庆市合唱协会张维科教授现场点评鑫梦享阳光希望小学学生们练习合唱,指导南川区水江镇、重庆市忠县乌杨镇两个片区的音乐老师们发声练习,讲授音乐教学实战技巧,用以往自身遇到的反面案例告诉音乐老师们如何正确使用气息。音乐老师们也对自己日常教学和排练过程中遇到的问题进行进行提问请教,还有其他学校的音乐老师带来自己平时排练视频,现场请专家指导。

 

张维科教授现场指导学生们练习合唱