官方咨询电话023-63879476 023-63852512
主页 > 爱心要闻 > 要闻详情

“向阳花少儿医疗救助基金”助力脱贫攻坚 助医行动 今年82名患儿获医疗资助


        再弱小的生命,也有权力有尊严的活着,每一个生命都值得我们爱惜和守护,这是向阳花基金脱贫攻坚助医行动的宗旨。为贯彻落实中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,重庆青基会今年再次联合浙江省青基会开展“向阳花少儿医疗救助基金”助力脱贫攻坚助医行动,共收到全市家庭经济困难符合受助条件的患病青少年的自愿申请材料88份,通过最终审核,82名患儿获得80万元医疗资助,目前所有医疗救助款已全部划拨到位。


        家住奉节县的小山,今年11岁,出生在一个普通的农村家庭,父亲在外打工挣钱养家,母亲一人操持一家人生活,日子过得虽不富裕,但也安稳幸福。直到2019年5月,小山因感冒一直未愈,在当地医院确诊为扁桃体发炎,住院13天后回家休养,但病情反复加重,后到重庆医科大学附属儿童医院检查确诊为B细胞非霍奇金淋巴瘤。病魔,就这样毫无预兆、肆无忌惮的折磨着孩子的身体。高昂的医疗费用使这个本没有什么积蓄,每月只有3000多元收入的家庭来说,无疑是雪上加霜。
奉节团县委工作人员在开展实地走访摸排工作时,了解到这一情况,立即和重庆青基会联系,为小山申请了浙江省青基会的“向阳花少儿医疗救助基金”助力脱贫攻坚助医行动,经过审核确定为资助对象,小山获得了4600元的救助款。