官方咨询电话023-63879476 023-63852512
主页 > 爱心要闻 > 要闻详情

2020-2021学年“真维斯大学生助学基金”助学金发放仪式在重庆师范大学举行


        近日,2020-2021学年真维斯大学生助学基金发放仪式在重庆师范大学大学城校区顺利举行。团市委、市青基会、重庆师范大学有关负责人以及美术学院200余名学生代表参加了本次发放仪式。
 

        “真维斯大学生助学基金”是由真维斯国际(香港)有限公司于2005年向中国青少年发展基金会捐资设立的专项大学生助学基金,旨在资助全国部分省市高校中家庭经济困难的大学生完成学业,组织受助学生成立真维斯爱心社开展社会公益实践活动,帮助他们实现人生梦想。自2007年“真维斯大学生助学基金”落户重庆,连续14年不间断的资助重庆师范大学家庭经济困难学生,本次捐资11.7万元将再次惠及重庆师范大学39名贫困大学生。
        仪式上,重庆师范大学音乐学院党委书记鲁福崇同志、美术学院党委书记刘清泉同志向同学们分别介绍了真维斯助学基金项目背景及助学基金的申请条件与审核标准,并希望每一位受助的同学时刻有颗感恩的心,能够凝聚力量,力所能及的帮助他人。随后,2020级服装与服饰设计专业陈欣雨代表受助学生发言,她表示将把社会各界的关爱转化为学习成长的动力,坚强乐观、自立自强,努力提升自己,回报父母,回报学校,回报社会。

重庆师范大学音乐学院党委书记鲁福崇