官方咨询电话023-63879476 023-63852512
主页 > 爱心要闻 > 要闻详情

“我为青年办实事”,这场培训会邀请200余名忠县音乐老师共同参与

        为深入贯彻落实《关于大力推进新时代希望工程事业发展的若干意见》,聚焦助学育人目标,促进教育发展,4月22日,由重庆市青少年发展基金会、重庆市合唱协会、北京德清公益基金会、南京阳光心汇心公益基金会共同发起的“阳光少年—快乐合唱3+1”重庆市忠县音乐下乡行在忠县实验小学校成功举行,来自全县200余名中小学音乐教师参加了本次培训。


音乐下乡行培训会现场
 
        此次培训,重庆青基会邀请到市合唱协会邹渊教授为现场培训教师们详细讲解音乐课堂教学法的基础,并结合图示视频带领老师们进行合唱片段作品的分析,深入学习合唱教学法,现场音乐教师积极踊跃提问。市合唱协会张维科教授为现场培训教师们传授合唱指挥技术与排练,带领全体老师们大合唱,用以往自身遇到的反面案例告诉音乐老师们如何正确使用气息,并在问题答疑环节对合唱选歌、选服装等问题进行深入的讲解,帮助大家深刻理解、掌握合唱与排练技术。来参加音乐培训的老师们表示在此次培训中不仅收获颇多,还增进了各学校之间老师的友谊,希望以后能有更多机会参加类似培训,并下定决心在合唱教学道路上继续用声音传递爱,助力孩子们都接受有质量的音乐教育。