官方咨询电话023-63879476 023-63852512
  “希望工程·圆梦行动”是由中国青少年发展基金会于2006年发起,全国各省级青少年发展基金会共同实施,旨在广泛动员社会力量募集资金资助贫困大学新生的公益活动。
 
  重庆市“希望工程•圆梦行动”设立了“邓文中奖学金”,“加多宝·学子情”、“国酒茅台·国之栋梁”、“芙蓉学子”、“习酒·我的大学”、“新世纪教育基金”贫困女大学生助学金等“爱心资助”项目,创新实施了“爱心岗位”、“爱心车票”、“爱心义卖”、“微爱助学”等活动项目。自2006年实施以来,共计筹集助学金改为8216.9万元,帮助22624名贫困大学新生实现求学梦想,协助党和政府解决青少年实际困难、营造助人为乐、和谐互助的良好氛围、帮助贫困大学新生顺利圆梦大学作出了积极贡献。

  “希望工程•圆梦行动”设有“爱心资助”、“爱心车票”、“微爱助学”不定向网络捐助项目,和直接面向具体贫困大学新生的定向网络捐助项目。重庆青基会可出据公益事业捐赠统一票据,捐赠人凭此票据可申请免税。捐赠人对捐赠资金的使用情况享有知情权、查询权,并可参与项目建设。若您或您单位捐助金额达到20万,就可在重庆青基会设立“希望工程·圆梦行动”子基金,并根据您的意愿联合组织实施项目。

  请您选择不定向捐助项目或定向捐助对象。