官方咨询电话023-63879476 023-63852512
青少年音乐发展基金
        “没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”,2018年5月,共青团重庆市委、重庆市青少年发展基金会共同发起成立了“青少年音乐发展基金”。该基金旨在筹措青少年音乐发展资金,为有梦想的青年音乐人提供公益性平台, 帮助他们实现自己的青年音乐人梦想。
 
“青少年音乐发展基金” ——“一元捐”公益捐赠活动
       2018年6月,重庆音乐广播(FM88.1)联合重庆市青少年基金会,推出“撒下音乐种子”公益行动,本次公益行动将面向社会发起“一元捐”公益捐赠,旨在让更多的市民关注音乐对青少年成长的重要性,让音乐助力青少年身心健康成长。
       “撒下音乐种子”——“一元捐”:“一元”在普通民众心中代表着基本的消费单元。号召“一元捐”是期望将参与门槛降到最低,能最大范围地激发社会各界的参与,期待各界都能参与到“用音乐陪伴青少年健康成长”的行动中来。
       6月15日,重庆音乐广播(FM88.1)联合重庆市青少年基金会将在渝北古路中心小学推出“撒下音乐种子”公益行动,并向全社会发起“一元捐”公益捐赠。
音乐广播主持人胡玮和鼓曼巴乐队为小学生们上一堂别开生面的音乐课。与孩子们互动,让孩子们对音乐、乐器等有更直观的认知,体会,希望能让他们体会到音乐的乐趣。
      特别说明:一元起捐,也可以捐5元、10元及其他自定义数额捐款。“一元捐”公益捐赠为专款专用,所募款项将用于助力于青少年音乐兴趣培养、音乐素质提升等相关项目的使用。